Pesto Saucen
Wer Sternekoch Jens Rittmeyer kennt, der weiß, wie viel Wert er auf besondere Saucen legt. Neben seinen handgemachten Saucen ist er auch immer wieder auf der Suche noch handwerklichen Manufakturen, die einen hohen Qualitätsanspruch haben. So verwundert es nicht, dass der Saucengott auf die Pesto-Manufaktur von Petra Morawa in Hamburg gestoßen ist.
Pesto stammt (natürlich) aus Italien und ist der Alleskönner in der Küche. Schon seit fast 200 Jahren taucht die pastöse Sauce auf vielen Speisekarten und Geschmacksrichtungen auf. Die lange Haltbarkeit, das intensive Aroma und die vielen Varianten machen Pesto zu einer echten Saucen-Alternative, die der Sternekoch natürlich sehr zu schätzen weiß.
Besonders frisch gekochte Teigwaren werden mit bestem Pesto zu einem besonderen Genuss. Frische Tomaten und Kräuter, gebratenes Gemüse oder frische Scampi runden die Pasta zusätzlich ab. Der Saucengott gibt zu seinen Nudeln mit Pesto gerne einen Schuss gutes Olivenöl.