GRÜNKOHL-VELOUTÉ

 

Wunderschöne, geschmacksintensive Suppe mit leuchtend grüner Farbe

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ZUTATEN

 
2 weiße Zwiebeln
50 g Butter
200ml Weißwein
400ml Wurzelgemüsefond
4 EL Rapskernöl
200ml Sahne
200g Grünkohlblätter
Salz
Pfeffer
Muskat

ANGABEN

 

Portionen: 8
Zubereitungszeit: 1Std
Kalorien: ca. 1227,9 kcal

ALLERGENE

 
Milchprodukte
Schwefeldioxid / Sulfite

ZUBEREITUNG

 

Zwiebeln schälen und grob schneiden. Bei Stufe 10 für ca. 10sec zerkleinern und mit der Butter und dem Weißwein bei 100°C ca. 10min kochen. Danach mit dem Gemüsefond aufgießen und wiederum bei 100°C für ca. 15min einkochen. Die Flüssigkeit durch ein sehr feines Sieb passieren und sofort noch im warmen Zustand mit den Grünkohlblättern und den weiteren Zutaten wieder in den Mixtopf geben und bei 70°C auf Stufe 8-9 für ca. 2min sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Auf Wunsch nochmals durch ein Sieb passieren und sofort servieren.