Die Küchenhelfer des Sternekochs

Ob ambitionierter Hobbykoch oder Sternekoch: beim Kochen kommt es oft auf jedes kleine Detail an. Die Unterschiede bei Porzellan, Besteck oder anderen Küchengeräten sind riesig – wie gut also, dass Sternekoch Jens Rittmeyer für Sie seine persönlichen Lieblinge zusammengestellt hat. 

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Viele der hier angebotenen Küchenhelfer gehören zur Grundausstattung der Küche des “Saucengott” und müssen sich dort jeden Tag aufs Neue beweisen. Für den Sternekoch zählt genau wie bei den Zutaten für seine fantastischen Saucen nur die Qualität des Produkts und seine Herstellung. Schauen Sie sich ein wenig um und finden Sie heraus, auf welche Küchenhelfer Jens Rittmeyer auf keinen Fall verzichten kann.

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Die doppelwandige Sauciere von ASA

Sternekoch Jens Rittmeyer greift beim Servieren seiner Saucen auf einen besonderen kleinen Helfer zurück. In vielen Gesprächen und Abstimmungen mit dem Porzellanhersteller ASA ist eine Sauciere entstanden, die viele Vorteile vereint.

Durch die Doppelwandung aus Fine Bone China bleiben Saucen heiß, ohne dass Sie sich die Finger verbrennen. Die isolierende Funktion bewirkt zugleich, dass sich kalte Saucen nicht erwärmen. Ein ganz wunderbarer Vorteil für den Sommer und ein unverzichtbares Detail für das punktgenaue Servieren von geschmackvollen und fantastischen Saucen aller Art.

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Denn Sterne- und Hobbyköche wissen gleichermaßen: Erst eine gute Sauce macht ein Gericht richtig rund! Die moderne schlichte Formensprache sieht zudem nicht nur gut aus, sondern sie liegt auch sehr gut in der Hand. Die doppelte Wand hat zudem noch einen anderen positiven Effekt: Durch den Silikonstöpsel am Boden kann sich die ASA-Sauciere aus der “a-table-Serie” nicht mit Wasser füllen, daher ist die Sauciere sogar für die Spülmaschine geeignet.

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Mit dem richtigen Passiersieb zu feinen Saucen

Oder wollten sie schon immer mal Saucen richtig fein hinbekommen – dann sind die Better-Food-Siebe genau die richtige Wahl. Durch ihre engmaschige Struktur sorgen sie dafür, dass selbst kleinsten Partikel in Ihrer Sauce heraus gefiltert werden.
Das Ergebnis ist eine besonders feine und cremige Sauce, die Ihnen auf der Zunge zergeht. Die Passiersiebe aus Dänemark sind in drei verschiedenen Größen erhältlich: in 20, 24 und 28 Zentimetern Durchmesser.

Apropos Dänemark – haben Sie schon den die fantastischen Produkte des Kirsch-Weingut Frederiksdal auf Lolland probiert? Der Kirschlikör bekommt sein vollmundiges Aroma  durch eine sechsmonatige Lagerung in alten Eichenfässern, in denen früher Cognac gelagert wurde. Ein wirklich idealer Kirschlikör zum pur Genießen, für Mixgetränke, Kaffee oder Desserts.

Kennen Sie schon Jens Rittmeyers Kräuterpaten? Bei seinem letzten Urlaub auf Kreta sind ihm diese wunderschönen Accessoires für den Kräutergarten bei einem Besuch in einer handwerklichen Töpferei ins Auge gefallen. Einfach unwiderstehlich, wie die kleinen „Würmchen“ schelmisch aus dem Top blicken.