Natürlich ist die klassische italienische Pasta das Paradebeispiel für die enorme Vielfalt der Nudelgerichte, allerdings gibt es in fast jeder Küche charakteristische Pasta und Pastasaucen. Pasta vereint dabei diverse Vorteile: Sie ist schnell gekocht, es werden nur Wasser, Salz und ein Schuss gutes Olivenöl verwendet, dann kann die Pasta mit verschiedenen gesunden Nudelsaucen erweitert werden.
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Eingelegtes, Raffinessen, Tomaten, Tomatensaucen, Vegane eingelegte Spezialitäten
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Bei der Auswahl der richtigen Pastasauce entscheidet besonders die Form der Nudeln, denn je größer die Oberfläche der Nudel, desto mehr Soße bleibt haften. Auch wenn die Deutschen zu ihren Spaghetti eine Bolognese lieben – eigentlich passen glatte Saucen viel besser zu den bekanntesten Vertretern der italienischen Pasta.
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Für eine schnelle und gesunde Nudelsoße empfiehlt der Sternekoch einfach passierte Kirschtomaten, gutes Olivenöl, gebratenes Gemüse und als Extra-Kick mit dem Zauberstab aufgeschäumte Rosmarinsauce miteinander zu kombinieren. Einfacher geht’s fast nicht mehr. Die Rosmarinsauce stellt Jens Rittmeyer übrigens wie alle seine Produkte in echter Handarbeit und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen her.
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Jens Rittmeyer empfiehlt, Pasta zu kaufen, die mit der sogenannten Bronze-Gitarre – im italienischen „al chitarrine“ (alternativ „alla chitarra“) genannt – geschnitten wurde. Durch die angeraute Oberfläche kann die Pasta dann besonders viel Pastasauce aufnehmen und das Pasta-Essen macht so dann noch mehr Spaß. Denn der Saucengott weiß: „Ohne Sauce kein Vergnügen“.