Das beste Pesto aus der Manufaktur kaufen

Wer Sternekoch Jens Rittmeyer kennt, der weiß, wie viel Wert er auf besondere Saucen legt. Neben seinen handgemachten Saucen ist er auch immer wieder auf der Suche noch handwerklichen Manufakturen, die einen hohen Qualitätsanspruch haben. So verwundert es nicht, dass der Saucengott auf die Pesto-Manufaktur von Petra Morawa in Hamburg gestoßen ist.

 Pesto stammt (natürlich) aus Italien und ist der Alleskönner in der Küche. Schon seit fast 200 Jahren taucht die pastöse Sauce auf vielen Speisekarten und Geschmacksrichtungen auf. Die lange Haltbarkeit, das intensive Aroma und die vielen Varianten machen Pesto zu einer echten Saucen-Alternative, die der Sternekoch natürlich sehr zu schätzen weiß. 

Besonders frisch gekochte Teigwaren werden mit bestem Pesto zu einem besonderen Genuss. Frische Tomaten und Kräuter, gebratenes Gemüse oder frische Scampi runden die Pasta zusätzlich ab. Der Saucengott gibt zu seinen Nudeln mit Pesto gerne einen Schuss gutes Olivenöl.

[/show_more]

  • Neu
    Korianderpesto

    0,60  / 10 g

    inkl. 5 % MwSt.

    Lieferzeit: 3-5 Tage

    Produkt enthält: 100 g

  • Neu
    Steinpilzpesto aus der Manufaktur

    0,60  / 10 g

    inkl. 5 % MwSt.

    Lieferzeit: 3-5 Tage

    Produkt enthält: 100 g

  • Neu
    Basilikumpesto

    0,60  / 10 g

    inkl. 5 % MwSt.

    Lieferzeit: 3-5 Tage

    Produkt enthält: 100 g

  • Pesto di Pomodori Amodeo

    3,61  / 100 g

    inkl. 5 % MwSt.

    Lieferzeit: 3-5 Tage

    Produkt enthält: 180 g

Nudeln mit Basilikumpesto sind nur der Anfang

Die Flexibilität von Pesto ist enorm: besonders, wenn es schnell gehen muss, ist Pesto die Grundlage vieler aromatischer Saucen und ein natürlicher Geschmacksverstärker. Selbst zu einem gebratenem Fisch oder einem schönen Steak schmeckt die Spezialität aus Ligurien ausgezeichnet. Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt: Steinpilzpesto, Basilikumpesto oder aber das Thaipesto mit viel frischem Koriander – die verschiedenen Sorten von der Manufaktur Flaschenweise aus Hamburg, die Jens Rittmeyer in seinem Sortiment hat, werden Sie ganz sicher begeistern. Ein echter Dauerbrenner ist auch das Tomatenpesto von Domenico Amodeo aus Kalabrien, das durch getrocknete Kirschtomaten, Walnüsse und Pecorino einen ganz besonderen Akzent auf den Teller bringt.

Tipp vom Sternekoch: So schmecken die Nudeln mit Pesto am besten

Der Sternekoch empfiehlt stets Pasta zu kaufen, die mit der sogenannten Bronze-Gitarre – im italienischen „al  chitarrine“ (alternativ „alla chitarra“) genannt – geschnitten wurde. Durch die angeraute Oberfläche, kann die Pasta dann besonders viel Pestosauce aufnehmen und verstärkt somit auch den natürlichen Geschmack.

So machen Ihre Nudeln mit Pesto noch mehr Freude. Wenn Sie sich für weitere mediterrane Spezialitäten begeistern können, dann klicken Sie hier für eine breite Auswahl an Tomaten- und Fisch-Produkten, die der Sternekoch seit seiner Zeit in Portugal zu schätzen weiß.