Ein krosses Schollenfilet, eine klassische Bouillabaisse oder gedünsteter
Lachs – was darf es sein? So vielseitig wie Fisch ist, so vielseitig können auch die Fischsaucen dazu sein. Sternekoch Jens Rittmeyer hat sich dazu so einige Gedanken gemacht und für alle Zubereitungsarten eine passende Soße zu Fisch kreiert. Denn die Sauce, das weiß jeder ambitionierte Hobbykoch, ist das höchste Gut in der Küche. Oftmals ist zu wenig da oder sie passt nicht richtig zu den Aromen der anderen Zutaten. Die Frage, welche Fischsauce zu welcher Zubereitungsmethode serviert werden sollte, treibt also viele Köche und Genießer auf der ganzen Welt um.
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Raffinessen, Tomaten, Tomatensaucen, Vegane eingelegte Spezialitäten
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Kein Wunder also, dass die Fischsoßen des Sternekochs perfekt auf die unterschiedlichen Aromen der Meeresbewohner abgestimmt sind.
Ganz besonders liebt es Jens, helle Saucen zu Fisch zu reichen, weil diese besonders gut mit dem typischen Geschmack harmonieren.
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Die Fischküche ist einer der kreativsten Parts in einer Profiküche, das Herstellen von Fischsaucen gehört allerdings zu den nicht ganz einfachen Handgriffen in der Küche. Für eine gute Fischsoße braucht es zunächst einen aromatischen Basisfond, der sowohl aus Fischkarkassen, als aber auch aus Geflügelkarkassen zubereitet werden kann. Der Sternekoch stellt seine Soßen zu Fisch in reiner Handarbeit und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen her. Das Ergebnis sind prämierte Saucen, die mittlerweile in ganz Deutschland bekannt sind. Zuhause werden die Produkte aus der Manufaktur ganz einfach erhitzt, kurz umgerührt und schon sind sie servierfertig.
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