Jens Rittmeyer

BESTE PARTNER FÜR MEISTERHAFTE SAUCEN

JENS RITTMEYERS PARTNERSCHAFTEN

Für Jens Rittmeyer kommen nur hochwertige Zutaten regionaler Herkunft in Frage. Mit viel Feingefühl und Leidenschaft zaubert er ihnen in Rittmeyers Restaurant No4 die besten Köstlichkeiten. Wofür das Herz des Sternekochs am höchsten schlägt: Die schmackhaftesten Saucen, würzigsten Basisfonds, Jus und Salatsaucen, die er selbst mit Liebe und von Hand herstellt. Dabei sind Nachhaltigkeit, Ökologie und die Produktion im Einklang mit der Natur Dreh- und Angelpunkt seines Handelns. Der Ausnahmekoch hat sich mit der Zeit wertvolle und langjährige Partnerschaften erarbeitet, viele davon aus der Region Hamburg, die ihn tagtäglich in seinem Tun unterstützen. So steckt Jens Rittmeyers einzigartige Philosophie in jedem einzelnen Saucenglas – und das schmeckt man auch!

REGIONALWERT AG HAMBURG

Eine Partnerschaft, auf die der beste deutsche Saucenkoch baut, ist die mit der Regionalwert AG Hamburg. Dies ist ein Verbund von Bio-Höfen, Vermarktern, Gastronomen, Händlern, Dienstleistern und Lebensmittel-Manufakturen. So ist auch Jens Rittmeyers Saucenküche Teil der Regionalwert AG Hamburg. Hier wird die Agrar- und Ernährungswende in der Region Hamburg und Umgebung einfach selbst in die Hand genommen und gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern an dem obersten Ziel gearbeitet: Gute Lebensmittel, einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und eine enkeltaugliche Landwirtschaft für jetzige und kommende Generationen sicherzustellen. Ökologisch, sozial, regional – das sind die drei Leitgedanken der Regionalwert AG Hamburg, die Jens Rittmeyer mit ganzer Überzeugung teilt und mit Leidenschaft mitgestaltet.

LANDPACK

Rittmeyers Besondere Raffinessen sollen selbstverständlich immer unbeschadet und in höchster Qualität bei allen Saucenfans ankommen. Doch nicht nur das – auch bei der Verpackung seiner flüssigen Köstlichkeiten legt der Sternekoch ein besonderes Augenmerk auf umweltverträgliche Materialien. Hier hat er mit Landpack einen Partner gefunden, der sich auf natürliche, plastikfreie Versandverpackungen spezialisiert hat. So werden alle bei Rittmeyers Besondere Raffinessen bestellten Produkte in vollständig kompostierbarer Thermoverpackung aus 100% Naturprodukten verschickt. Die Versandboxen, die die Saucenküche verlassen, sind allesamt mit Hanf gefüttert. Dieses pflanzliche Naturmaterial besitzt besonders gute Eigenschaften für den sicheren Versand. Das Vlies aus Hanffasern isoliert, schützt den schmackhaften Inhalt des Paketes vor Stößen und reguliert übermäßige Feuchtigkeit. Die mitgelieferten Kühlelemente sind lediglich mit reinem Wasser gefüllt. Dieses wird einfach nach dem Versand im Waschbecken geleert. Man sieht: Landpack spricht nicht nur von Ökologie, sie wird dort auch gelebt – in allen Prozessen. Auch dort, wo man sie nicht sofort sieht. Beispielsweise in der Produktion. Die Landbox wird klimaneutral mit Wasserkraft produziert. Ein überaus wertvoller Partner für Jens Rittmeyer, um auch in Sachen Versand der Philosophie eines ökologisch verträglichen Wirtschaftens gerecht zu werden.

„GENUSS MANUFAKTUREN – HANDMADE IN GERMANY“

Eine Initiative von „Deutsche Manufakturen – Handmade in Germany“

Die Initiative Deutsche Manufakturen – Handmade in Germany steht für die Handarbeit, höchste Wertigkeit und Liebe zum Detail, die allen Manufakturen innewohnt. Diese Gesichtspunkte beschreiben Jens Rittmeyers Besondere Raffinessen ganz treffend – und genau deshalb ist der Sternekoch Teil der Initiative. Denn seine besonderen Produkte aus der Saucenküche sind echte Handarbeit! Mit Hingabe von Hand gerührt und aus den besten Zutaten hergestellt, unterstreichen sie die Bezeichnung “Handmade in Germany” nur zu gut, die für handgefertigte und maßgeschneiderte Produkte mit außergewöhnlich hoher Wertigkeit und Qualität, für Authentizität und Luxus im Sinne exklusiver Erzeugnisse steht.

BIOHOF OTTILIE

Der Biohof Ottilie ist eine Herzensangelegenheit. Gelegen inmitten Alten Landes, findet man hier alles, was regionale Verbundenheit ausmacht: Schmackhafte, alte Apfelsorten, besondere Beerenfrüchte, Zwetschgen und Pflaumen – aber auch Wildkräuterwiesen, Artenvielfalt und vor allem Genuss und Ruhe machen ihn zu einem Paradies für Genießer. Der Hof ist Bioland zertifiziert und hier gibt es viel Platz für die Liebe zu heimischen Lebensmitteln. Im Sommer schickt Jens Rittmeyer das erfolgreiche “Farm to table” Konzept seines Restaurant No4 regelmäßig auf ein Gastspiel in das Alte Land: Beim „Farm to table – Summer Pop up“ auf dem Biohof Ottilie werden alle Gänge hautnah in unmittelbarer Nähe zu den Gästen vollendet und mit Erklärungen von Jens Rittmeyer und seinem Team serviert. Mit dem einzigartigen “first hand” Ansatz des Restaurant No4 genießt man Kulinarik inmitten der Natur und mit Zutaten aus der Ernte das Tages. Kerstin Hintz, die Besitzerin des Biohof Ottilie, und Sternekoch Jens Rittmeyer verbindet nicht nur eine enge Freundschaft und das Entwickeln von gemeinsamen Ideen für die Zukunft, sondern auch eine enge Zusammenarbeit, was die Belieferung von hochwertigen Produkten sowohl für das Restaurant No4, als auch für seine Saucenmanufaktur betrifft.

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