Tomaten

Die meis­ten Men­schen mögen To­ma­ten oder eines der vie­len Pro­duk­te, die aus den au­ßer­ge­wöhn­li­chen Nacht­schat­ten­ge­wäch­sen her­ge­stellt wer­den. Die Ita­lie­ner nen­nen die oft knall­ro­ten Früch­te “Po­mo­do­ro” also “Gold­ap­fel“, auch der Name Pa­ra­dies­ap­fel ist ge­läu­fig – beide Be­zeich­nun­gen drü­cken die hohe Wert­schät­zung aus, die der Mensch der To­ma­te ent­ge­gen­bringt. Das liegt nicht nur am fan­tas­ti­schen und viel­fäl­ti­gen Ge­schmack, son­dern auch an der Magie der Farbe Rot, die seit Jahr­hun­der­ten Men­schen rund um den Erd­ball ver­zau­bert. Im­mer­hin steht die­ser Farb­ton doch für die beste Zeit im Jahr, für Wärme, Zu­frie­den­heit und viele Glücks­ge­füh­le.  

Von Pesto über ein­ge­leg­te To­ma­ten und To­ma­ten­sau­ce hat der Ster­ne­koch für Sie seine ganz per­sön­li­chen Lieb­lings-Pro­duk­te zu­sam­men­ge­stellt, ent­we­der von Ma­nu­fak­tu­ren sei­nes Ver­trau­ens oder aus ei­ge­ner Her­stel­lung. Ei­ni­ge Sor­ten wer­den sogar extra für die be­rüch­tig­ten Raf­fi­nes­sen aus der Ma­nu­fak­tur an­ge­baut.

VON JENS RITTMEYER ENTWORFENE

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