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Sauce zu Fisch

Ein krosses Schollenfilet, eine klassische Bouillabaisse oder gedünsteter
Lachs – was darf es sein? So vielseitig wie Fisch ist, so vielseitig können auch die Fischsaucen dazu sein. Sternekoch Jens Rittmeyer hat sich dazu so einige Gedanken gemacht und für alle Zubereitungsarten eine passende Soße zu Fisch kreiert. Denn die Sauce, das weiß jeder ambitionierte Hobbykoch, ist das höchste Gut in der Küche. Oftmals ist zu wenig da oder sie passt nicht richtig zu den Aromen der anderen Zutaten. Die Frage, welche Fischsauce zu welcher Zubereitungsmethode serviert werden sollte, treibt also viele Köche und Genießer auf der ganzen Welt um.

Jens Rittmeyer hat sich deswegen intensiv Gedanken gemacht, denn der Saucengott aus Buxtehude ist eng mit dem Wasser und seinen Bewohnern verbunden. Ob in jungen Jahren an der heimischen Saale, während seiner Zeit an der Atlantikküste in Portugal oder auf Sylt oder nun an Elbe und Este –
Fisch war schon immer eine wichtige Zutat der Gerichte der feinen Nordic Cuisine, die Jens Rittmeyer in Rittmeyers Restaurant No4 in Buxtehude zelebriert. Dafür liefern die vielen regionalen Partner des Sternekochs Fische und Meeresfrüchte in herausragender Qualität und aus nachhaltiger Fischerei.

VON JENS RITTMEYER ENTWORFENE

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