Zutaten
Jakobsmuschel
- 4 Jakobsmuscheln in der Schale
- 80ml Weißwein
- 300ml Selleriesaft (aus Knollensellerie)
- 150g Butter
- 20g Salzwiesenkräuter
- 40g Sonnenblumenöl
- Feines Salz
- Luisenhaller Salz
Allergene
- Fisch
- Schwefeldioxid/Sulfite
- Milchprodukte
- Nüsse
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Mangold
Stiel und Blatt voneinander trennen. Blätter in gesalzen,em Wasser blanchieren. Stiele in zerlassener Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Haselnuss-Gnocchi
Die Kartoffeln auf einem Salzbett für ca. 45min bei 140°C garen. Danach abkühlen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, flüssige Butter und Kartoffelstärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Walnüsse hacken und leicht in der Pfanne rösten. Diese dann etwas abkühlen und zu der Kartoffelmasse geben. Die Kartoffelmasse zu einer Rolle formen und mit Hilfe einer Gabel Gnocchi formen. Gnocchi in kochendem Salzwasser für ca. 2min abkochen und in der restlichen Butter schwenken. Final mit geriebenen Parmesan vollenden. -
Anrichten
Mangoldblätter auslegen und mit den Gnocchi auf dem Teller platzieren. Mangoldstiele und Blüten punktuell anlegen, dazu passt sehr gut meine helle Zitronenthymiansauce oder Schwarzessigsauce.