Passionfrucht Crème Brûlée

Die Passionsfrucht Crème Brûlée von Jens Rittmeyer ist eine raffinierte, fruchtige Variation des Klassikers, die mit der exotischen Säure der Passionsfrucht und der samtigen Textur begeistert. Ein besonderer Genuss für Liebhaber intensiver Aromen.

Zutaten

Crème Brûlée

  • 300g Sahne
  • 300g Passionsfruchtpüree
  • 200g Eigelb
  • 100g Vollei
  • 150g Zucker

Allergene

  • Eier
  • Milchprodukte
  • Crème Brûlée

    Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und gut verrühren. Die Masse langsam und nur wenig erwärmen. So lange bei max. 70°C erwärmen bis es eine leichte Bindung gibt. Die Masse in tiefe Teller oder Formen gießen. Die Teller/Formen dann mit Alufolie abgedeckt in einem tieferen Blech mit Wasser für ca. 40-50 min (je nach Ofen) pochieren. Je höher die Masse in den Teller/Förmchen eingefüllt wurde, umso mehr erhöht sich die Garzeit.

Zusätzliche Angaben

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15
Niveau: Leicht