Vanilleküchlein

Dieses Rezept für Vanilleküchlein von Jens Rittmeyer führt zu einem zarten, aromatischen Dessert mit intensiven Vanillenoten. Perfekt für Feinschmecker, die ein elegantes, leichtes Gebäck schätzen.

Zutaten

Vanilleküchlein

  • 45g Mandelgrieß
  • 130g Weißzucker
  • 45g Mehl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 115g Eiweiß
  • 115g Butter

Allergene

  • Mandeln
  • glutenhaltiges Getreide
  • Eier
  • Milchprodukte
  • Vanilleküchlein

    Mandelgrieß, Zucker, Mehl und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote mischen. Anschließend das Eiweiß unterrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen und über die angerührte Masse gießen und zügig unterheben. Die Küchleinmasse in gewünschte Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.

Zusätzliche Angaben

Portionen: 3
Zubereitungszeit: 25
Niveau: Einfach